Deportes

Balón de Oro 2019: lista de candidatos y nominados al premio

Balón de Oro 2019: lista de candidatos y nominados al premio

El Teatro del Chatelet, en París (Francia), ha sido el sitio escogido para la entrega del Balón de Oro 2019.

La ceremonia edición 2019 es organizada por el semanario France Football y tendrá lugar a las 20:30 de Francia.

Para el trofeo en la rama masculina, los tres grandes candidatos son: Cristiano Ronaldo, Lionel Messi y Virgil Van Dijk.

A continuación la lista de los 30 nominados al Balón de Oro organizados por los clubes donde juegan

-Liverpool: Alisson, Van Dijk, Alexander-Arnold, Wijnaldum, Mané, Salah y Firmino.

-Manchester City: De Bruyne, Bernardo Silva, Mahrez, Sterling y Agüero.

-Barcelona: Ter Stegen, De Jong, Messi y Griezmann.

-Real Madrid: Hazard y Benzema.

-Tottenham: Lloris y Son.

-Juventus: De Ligt y Cristiano Ronaldo.

-Ajax: Van de Beek y Tadic.

-PSG: Marquinhos y Mbappé.

-Atlético de Madrid: João Félix.

-Bayern Munich: Lewandowski.

-Arsenal: Aubameyang.

-Nápoles: Koulibaly.

  • EN VIVO | Horarios y canales de TV para ver hoy la ceremonia del Balón de Oro 2019

Horarios para ver en vivo el Balón de Oro 2019

Ecuador: 14:30 (2,30 pm)

Colombia: 14:30 (2,30 pm)

Perú: 14:30 (2,30 pm)

México: 13:30 (1,30 pm)

Estados Unidos: 14:30 (2,30 pm)

Argentina: 16:30 (4,30 pm)

Chile: 16:30 (4,30 pm)

El argentino Lio Messi ha ganado en cinco ocasiones la más prestigiosa distinción individual en el fútbol, parece en buena posición para lograr su sexto trofeo. Un récord absoluto.

Del lado femenino, la estadounidense Megan Rapinoe es una de las grandes favoritas al Balón de Oro, título honorífico que recompensa al mejor jugador del año.

Otras dos distinciones serán atribuidas este año en el marco del Balón de Oro, con el trofeo Raymond Kopa del mejor jugador sub-21, y el trofeo Lev Yashin, recompensando por primera vez a los porteros. (I)